И ряска в озере цвела

      *    *    *

И ряска в озере цвела,
И облака по небу плыли,
А наша молодость была
Пленительней озёрных лилий.

Обозначая огород,
Желтели на лужайке жерди,
К теплу заоблачных высот
Тянулась зелень отчей тверди.

От запахов цветов лесных
Душа дрожала и пьянела.
И безмятежны были сны,
И лёгким, словно воздух, тело.


Рецензии