Полёт через Украину

«Полёт через Украину»

На родину я еду как на плаху,
Сквозь бездну самолётом полечу.
Уж не одну там погубили «птаху»
И если что, я жизнью заплачу.

Хоть я не малайзийский лайнер,
И нету смысла нас из «БУКов» бить,
Но знает Бог, останусь ли я крайним,
Что бы карман кому-нибудь набить.

У них война карманов и портфелей,
Чтоб кресла поудобней, да повыше,
Поэтому так люди озверели,
Проплаченной идеей сверху дышат.

А мы простой народ, простые люди,
Нас не считают ни живых, ни трупов,
Для будущего мира мы в этюде,
Наш стон не слышат даже в рупор.

И пусть я не оставлю завещаний,
Кроме стихов, мне нечего вам завещать,
Вашей земле лишь мира пожеланий,
Могу я искренни вам пожелать.

Сентябрь 2014


Рецензии