Обращение

Что случится, если небо
Станет чёрным и холодным?
Если звёзд волшебной нитью
Дивно вышитый узор

Вдруг привычно не зажжётся?
Кто на это отзовётся?
Воем злобным пёс голодный,
Затевая страшный хор…

Или зверь в чащобе леса,
Поджидающий добычу,
Улыбнётся мраку жадно
И сольётся с чернотой…

Или буря в океане
Разгуляется в тумане…
Я оскал тот пенный вижу,
Слышу рёв её шальной…

Кто восславит силы ночи,
Что украли свет небесный?
Может, это гад ползучий,
Выбираясь из норы

На болотную прохладу?
Может, ищущий усладу,
Неживой и Бестелесный,
Затаённый до поры?

Может, ветер смертоносный,
Преклоняющий деревья,
Не найдёт границ разумных
И упьётся морем слёз?
               
Может, молния шальная,
Всё живое пожирая,
Воскресит в мозгу поверья,
Не играя, а всерьёз?

Ну, а если славу мраку
Вознесут в молитвах люди, 
Слепо требуя свободы,
Безнаказанность прося,

Дай им воли пьяной гроздья!
Только маленькая просьба:
Если это всё же будет,
Пожалей – убей меня.

               


Рецензии