Приход весны

        (Фото из архива.)

          Весна пришла
          Снег оседает.
          Береза и сосна
          С себя снежок стряхают.

          В глушь от опасности
          Мороз бежит.
          Зима пред Красною
          Весной, дрожит.

          Сосульки песни
          Звонко напевают,
          И незаметно
          Тают, тают, тают.

          По улице ручей спешит,
          Журчит и улыбается.
          Зима ему вослед глядит,
          И бурно возмущается.

          Вернутся птицы скоро к нам,
          В лесах пойдет и шум и гам,
          Запахнет спелой земляникой,
          Грибами, травами, черникой.

          В городах и на селе
          Весна идет по улицам,
          И солнышко "навеселе"
          Прохожими любуется!--1958 г.               


Рецензии