2001 год

2001 год.

31.01.2001г.

Нечаянно оброненное слово,
Нечаянный и быстрый жгучий взгляд,
В душе моей сверкают снова, снова,
И будоражат много лет подряд.

Я их ищу в тумане лет напрасно.
Их встретить я надеюсь каждый миг.
Что я не прав, конечно же мне ясно.
Ведь я так мал, а мир, ведь, так велик.

                ***

Я не ищу веселья и забавы,
И не стремлюсь я в злачные места.
И не курю табачные отравы.
Со мною это, видно, не спроста.

ГРУСТНОЕ.

А помнишь, как с тобой
Мы нежно целовались.
Укрывшись ото всех
Лишь звёздной темнотой.

Безмерно той порой
Любовью наслаждались,
Не видя ничего,
За взглядов красотой.

Казалось мне тогда,
Что так продлится вечно.
В тумане ярких глаз
И в шёпоте мечты.

Но лето пронеслось.
Я приобрёл беспечность.
Прошёл и встреч экстаз.
С мечтой ушла и ты.

              ***


ГРУСТЬ НАОБОРОТ

Представь, что мы с тобой
Совсем не целовались.
И не пили вина
Кристального – любви.
И в тишине ночной
С тобою не смеялись.
И не зачем тогда
Мне говорить – прости.

СЛУЧАЙНОСТЬ

А вот сейчас с тобой
Случайно повстречались.
Помилуй Бог меня,
Ну как красива Ты?!

Как жаль, что никогда
С тобой не целовались.
Промчалась мимо ты.    (промчалась гордо ты)
Прости меня прости.


5.02.2001 г.

До того ли было нам
В тёплый майский день.
Мы гуляли по садам,
Где росла сирень.

Птицы пели песнь свою,
Радуясь весне.
Ты сказала – «Я люблю».
Тихо, только мне.

И кружилась голова,
Дни летели прочь.
Как светла и коротка
Жарким летом ночь.

Пролетела, не догнать,
Та пора любви.
Лето не воротишь вспять
Под сезон пурги.

Но придёт весна опять,
Тёплым майским днём.
Мы пойдём в сады гулять,
Но уже втроём!!



25.12.2001 г.

РОЖДЕСТВО.

Свет звезды далёко-близкой,
Указующей нам путь,
Отозвался в ёлке – искрой,
В чистом свете – Бога суть.

И с тех пор, как Сын родился,
Искупив тяжёлый грех,
Всякий с долею смирился,
И звучит весёлый смех.

Счастье звонкое
                тихонько
Постучится в каждый дом.
Ты рукою его тронь-ка.
Жизнь,
      вдруг станет ярким сном.


Рецензии