достоевские сны

"что-то не вышел рожей!",
кричит (мой!) рогожин,
и в кровь разбивает о стол свой огромный,
большуший кулак.
как со страниц сошел - отчаянный, краснокожий,
конечно, со свитой, кричит он, смеется в прихожей,
крест отдающий за крест - или просто так.
я ему говорю, мол, рогожин,
ты будь осторожен, ну хоть во сне,
пожалуйста, не убивай.

и просыпаюсь.
будильник кричит: хватит снов достоевских,
вставай!

а знаете, невозможно,
мне положительно невозможно,
тут оставаться, где каждый прохожий -
ничуть не рогожин. даже если похожим
окажется - он не рогожин.

и я иду ставить чай.


Рецензии