Разбуди ты меня на заре

Разбуди ты меня на заре,
Когда небо уронит росу,
На луга, и они в серебре
Источат запах трав и красу

Я увижу пурпурных ланит,
И взорвётся в груди моей жар.
Моя милая сладко так спит,
И неведом досель ей пожар,

Что бушует, томится в душе.
Мне бы снег, а быть может и лёд…
Догорая, я тлею уже,
А вчера неприступен и горд

Был я с милой своей до утра,
Был я слишком уж с ней молчалив.
Разбуди на заре, мне пора,
Уж ресницы её шевелил

Задремавший ночной ветерок,
Луч светила коснулся ланит.
А душе то моей невдомёк,
Что ж она так болит, да болит.

Что же манит её так в миру,
Почему же ей тесно в груди.
Без любви я, пожалуй, умру,
Разбуди ты меня, разбуди…


Рецензии
Не надо снега, не надо льда вам. Пусть горит, это значит, что живы и живём. Очень нравится!

Саломатина Кристина   01.11.2014 18:46     Заявить о нарушении