Никогда

Сожалею, но «снова» всегда будет преследовать нас. И «опять» будет преследовать всегда, снова и снова.
И Вы не попробуете в первый раз арбуз, не погладите собаку, даже не увидите её впервые. Будет только: «О, это только собака, всего лишь собака»
Вы никогда не скажите «мама». Не скажите «хочу».
Не удастся нам и первую радость вернуть, после разлуки с близким человеком. И горечь, после разлуки навсегда.
Так и будем жить в бесконечном мире вечных «снова». Опять и опять. В мире привычных всего лишь.
А может, сможем удивиться так же, как тогда, момент, когда мы впервые увидели свою тень, когда в самый-самый первый раз, мы открыли глаза после первого сна, и увидели всё, что было вокруг.
А каким оно было, - это всё?         
P.S. Интересно, а какими будут предметы для детей, если мы не будем абсолютно охарактеризовывать их? Рассказывать о цвете, размере, пользе или вреде (на наш взгляд) чего-либо? Что тогда будет?


Рецензии