И птичку съесть...

И птичку съесть…

Шотландия и… Референдум.
Английский спрятал лев клыки.
Как не похоже на перпетум!
А мог бы ведь послать полки!

Но, что бы это изменило?
Война на Альбионе? – Мрак!
В том демократии есть сила
И, лев английский – не чудак.

А Украина? (Дай ей  Боже!)
Вру. Не она и не народ,
А те, кому бы дать по роже –
Такой устроили «компот»!

Наш газ к Донбассу привязали,
Где учинили беспредел.
Им горняки всерьёз сказали –
Не обязательно – раздел…

Так нет! Пошли в ход пушки, танки,
Нацисты стали гробить люд,
Бросать в полях своих останки…
Так и чего змеюки ждут?

Всем ясно. В сфере экономик
Сия треклятая война.
Проспится утром алкоголик,
А вот, придурок – никогда!

Так, что же хочет Порошенко –
И газ иметь, донецких «еть»?
Со стороны видней, маненько –
И птичку съесть, и на  хрен сесть!

Но, ведь такого не бывает.
Пусть выбирает, что и как.
А если то не понимает,
То он есть - записной мудак!
31.08.2014


Рецензии