Страх

страха нет.
где страх, там ветер
холодный, мокрый ветер испорченного дня
и долгих, колких сожалений
о том, где бы был, если не боялся я

страха нет.
ведь страх съедает
чавкая, глотая не стыдясь
меня съели, остались лишь кости
рассыпаться – все, что могу сделать, не боясь

страха нет.
бояться – значит сдаться
капитулировать жестокому врагу
ты знаешь, нет ничего в плену
ни лагеря, ни униформы, ни надежды
плен у страха – это яма и расстрел
кутаясь в черные одежды
убийца не пожалеет стрел
проткнув, как святого себастьяна
я не знаю, я глупый или пьяный
но страх когда-то уже убил меня
и больше я не буду оступаться
друг мой, я устал, я так устал бояться
страх – это смерть
я знаю, что нельзя быть храбрым
наплевать
каждый раз больнее
умирать

страха нет
он был, он умер
сам пил ему за упокой
сам пел ему за упокой
он ушел, не держит более
своей холодной, костлявой рукой
и я скучаю по руке
ведь так комфортно испугаться
ведь так больно испугаться
я не знал, чего хотел
без него знаю, верю, охладел
и забыв о дуализме
я твой свет разложил
в стеклянной призме
на разноцветные лоскутки
но не исправить впечатления первого
в телефонной трубке короткие гудки
в призме нет цвета серого
цвета страха, вот же он, гляди

страха нет
боится тот, кому есть, чего терять
каждый раз больнее
но опять испугался
и умер
опять


Рецензии