Лейла-Джамиля

Что ему судьба злосчастная?
Он ей в бровь глядит!
Лишь тобой, моя ненастная,
Сердце в ночь не спит.

Все тобою в ночь не дышится,
Не поется днем.
Вдалеке твой образ высится,
Обдает огнем.

Из любви моей не вывьется
нитью голубой,
из брегов моих не выльется
талою водой,

Не рассыплет в  небо синее
звездною рекой,
Те слова, что ранят сильно, и
Капают слезой.

Только ты пурпурно-розово
Пела о весне.
Только ты дождями-грозами
Улыбалась мне.


Только   взгляд  твой так захлестывал,
разум пепеля...
Только твой, пурпурно-острая
Лейла-Джамиля.


Рецензии