Сергей Есенин

Я в себе боюсь Сергея Есенина
И тяжелого груза, что идет за ним
Я боюсь забыть запах ветра весеннего
Стереть ступни босые, дьяволом гоним

Мерзкий дьявол стонет, шепчет
“Ты не сможешь стать иным”
А я перо сжимаю крепче
Перо огнем дышит ледяным

Я поэт, не забулдыга
Не напугает черный человек
Жизни моей не дописана книга
На двор еще не падает снег

Я уверен в силе своей и воле
Но семена отчаяния – посеяны
Мало крови, много алкоголя
Мало весны, много – Есенина

И когда смотрю в зеркало небритое
Не знаю, право, не знаю, что вершить
Вчера сердце целое, сегодня разбитое
Вчера мозг целый, сегодня разбит

Ходишь кругами меж четырех стенок
Как раньше в больнице ходил
Водка течь должна по венам
Зря я печень пощадил

Забыть и бросить все, что было
Но боязно заново начать
Прошлое меня загубило
Да и будущее не станет ласкать

В паршивой гостинице нет чернил
Разве стих напишешь другу?
Черный человек меня опьянил
А Сережа вытащил пьянчугу

Три пореза на руке
Ложатся размашистые строки
Стих останется у Вольфа в пиджаке
А я, пожалуй, отойду к истокам

Я так боюсь Сергея Есенина
Никто мне столько зла не причинил
Уничтожил меня беззастенчиво
И я его, так и быть, погубил

А Вольф прочтет кровавые пятна
И может что-нибудь поймет
Наше прощание безвозвратно
Надеюсь, стих хоть не порвет

(15.08.2014)


Рецензии