Последняя любовь

Последняя любовь на склоне наших лет,
Терзает суть  души, на части кроит сердце.
Последняя любовь… в мир чувств один билет,
Последний в жизни шаг в распахнутую дверцу.

Манит прощальный свет, манит твои глаза
И зиждется огонь звезды любви вечерней.
Последняя любовь о многом рассказать
Вам может в ночь сию, надеюсь не последней.

В полнеба бродит тень, беснуются огни,
И звёзды в небесах к утру совсем печальны.
Последняя любовь, ты сердце вразуми,
Ударь в колокола, рассеяв звон венчальный.

Пусть встрепенётся грудь и задрожит душа,
И слёзы потекут от радости и счастья.
Последняя любовь уносится шурша,
Приют великих чувств и дар Его причастья.


Рецензии