Слиянье страсти и порока

Как будто древнее преданье,
Как будто демон роковой,
Как ипостась и назиданье
Союз души с душой родной.

Слиянье страсти и порока,
Слиянье тел и двух сердец,
Одно – и тленно и жестоко,
Другое – лавровый венец.

Одно в любви найдёт забвенье,
Другое – в  грусти роковой.
Не ведом ныне огнь тленья
Союзу душ с душой родной.

Порывы чувств, как ветер в бурю
Срывает с мачты паруса…
Как океан бездонный хмурый,
И как любви богов – краса…


Рецензии