два героя

дождливый вечер,фонари гасят свет,
какой-то парень стоит у киоска с цветами,
он стал героем стихотворения.
у него в руках девятнадцать белых роз,
и он очень мило прощается
с продавщицей.
идет до остановки и прячется внутри маршрутки,
подобно детям, играющим в прятки;
а я за ним.
он, цветами упершись в окно, улыбается.
и знаете, ему это так легко дается, что я начинаю ему завидовать.
обычный парень.
лет семнадцати.
экономил на обедах.
купил цветы. и
счастлив.

он осторожно покидает ковчег и судорожно достает телефон.
цветы разрушают мою сетчатку глаза белизной,
а он стоит неподвижно.
я пристально наблюдаю за ним, да так, что
меня не видно и не слышно.

на улице душно, грязно и противно. а этот парень стоит.
и знаете. было так приятно наблюдать картину, когда ему навстречу идет
девушка красивая, и он дарит ей цветы.

а я смотрю и понимаю, что эти двое скоро превратятся в буквы,
что буду набирать я впопыхах.
если любовь экзамен, то самый трудный.
но знаете. именно эти двое стали героями. пусть и в стихах.

они взялись за руки. и ушли. вместе. далеко.
вокруг меня ходили люди и завидовали.
ведь я стоял и улыбался.

знаете. оказывается это так легко.
просто улыбаться.

1:1


Рецензии