Стучался дождь

Стучался дождь в моё окно,
он колотил по крыше.
Мы с ним не виделись давно
и я на встречу вышел.

Дождь целовал моё лицо
и обнимал за плечи.
Стекали слёзы на крыльцо,
ответить было нечем.

-Грустишь дружище? Мне с тобой,
позволь побыть немного.
Ну вот промок, иди домой,
а мне пора в дорогу.

Ушёл в ночную темноту,
бродить по белу-свету.
И понял я в минуту ту,
что с ним уходит лето...


Рецензии
Поэтически красиво!

Модель   31.07.2021 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.