Сентябрь-учитель

 Подернула осень листву сединою,
 Прохладного утро коснулась заря,
 Вчерашнее лето печальной струною,
 Романсы поёт над костром сентября.

 Распахнуты двери учебного года,
 В цветах первоклашек – торжественный вид,
 Готова открыть тайны мира природа,
 На школьной доске ждёт науки гранит.

 А сердце кольнуло стрелою Амура:
 За партой с тобою как будто мы вновь,
 Высокие ноты души партитура
 Рождала, предчувствуя. это – любовь…

 Вадим Странник/2011

 http://vadimstrannik.ucoz.ru/


Рецензии