Баратынский

Как томительна эта вечность!
Мы ни с кем здесь не совпадаем!
Одиночество и беспечность
между небытиём и раем –

наши дружбы и наши службы,
и влюблённости – через силу –
мне и вправду как будто чужды.
Мне бы только письмо от милой.

Непреложно её сиянье.
Несказанна её улыбка.
И строптивое мирозданье
на секунду легко и зыбко…


28 августа 2014,
озеро Риескярви


Рецензии
Как верно-то...

Василий Ступин   04.12.2014 16:14     Заявить о нарушении