Со-бытие

Душа опять на линии огня..
Под твердь земную подставляя душу,
Я думала я выдержу, любя,
Но потеряла речь, как рыба, вырвавшись  на сушу.

И как  точнее отразить событие?
Со-бытие с Xристом слагает душу
В единую купель для тех  кто нем,
Кто Иордан предпочитает суше..

И что из мелких неурядиц из  земных
Покажется теперь мне  слишком колким..
Так  надо вспомнить сразу  "бытие"
И это станет не больней иголки

Ежа, для испытания тонких душ,
Противоядие от сна,где плесень, холод..
Растормошить, расправить ото сна
Заснувший дух - неутоленный голод -

Стояние со Xристом (теперь уж не до сна) -
Вот главное для жизни со-стояние,
Внутринаполненность, безбрежнось и проем,
Где тонкий слух  и злу противостояние...

А там хоть свора, хоть собачья пасть -
Укусы не покажутся - несносней подлость..
Живей не будешь, только б не упасть,
Не опуститься и не сгинуть в пошлость..

Какая суть у праздников земных,
Коль души не расслышат верной ноты,
И в радости фальшивят на двоих,
И не спускают тормоза на поворотах..

 Не хочется ни лоска, ни похвал,
Ни живописи, ни бордюров.. кривотолков,
Ни хилой, мелкой славы без умолку,
Ни денег, ни "антикварных" дам..
А с кем-нибудь два слова по душам...

И слух души притупится не раз,
Когда плясать не хочешь в общей доле..
И главное не перепутать, со- и подле-,
Где подле- не от слова после,
А от нижайшей доли подле-ца,

Последний луч столь трепетного шага в никуда,
Громоздкий выброс в неизбежность света.
Чуть слышен шаг.. простор...и голоса..
Вымаливаю высь небесную по капле..по обету..


Рецензии