Ложились мины...

Ложились мины в крыши в аккурат,
И пули вдоль по улицам свистели,
Когда стрелял из "Града" в брата брат,
Вы «Ще не вмерла» не смолкая пели.

Вы пели и скакали - «не москаль»,
Не понимая, что вам оккупанты,
Промыли мозг, сняв томагавком скальп,
Идеями фашистской пропаганды.

Вы шли ломать и убивать людей,
Что мирно спали в собственной постели,
За то что те, своих не сдав идей,
Бандеровцами стать не захотели.

Что остаётся тем, кто всё же смог,
Кто Геббельской машине не поддался?
Лишь бой принять и жать в ответ курок,
И бить врага покуда тот не сдался.

Идти вперёд и вдалбливать назад,
Что дескать:«мы славяне, мы едины»,
Едины от Камчатки до Карпат,
А не в пределах жалких, Украины.


Рецензии
Мощно!
Давно я не перечитывала твоих стихотворений, Саша...

Лаконичность   16.09.2021 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.