Невесело в мире

Невесело в мире, что стал слишком тесен,
Не сезон добрых песен и стихов о любви.
Каждый старый мотив стал бесполезен,
Каждый новый желает убить.

И эти новые мотивы мне стали ближе,
Хотя в них ни капли добра.
Они помогают мне выжить,
Но их мелодия мертва.

Невесело в мире, что сжимает горло,
Долбит перепонки, разрывает башку,
И организм снова разорван
Гвоздём в пище, попавшем в кишку.

          Что же делать с тобой?
          Мир набит мертвяками
          И ты сам пищей стал для земли.
          Как ты остался живой?
          Ведь я своими руками
          Твоё тело вынимал из петли.

Невесело в мире, где количество крови
Снаружи больше, чем внутри.
Ты полный дурак! Как ты себе мог позволить
Всё святое в себе загубить?

Уничтожить, забыть, изнасиловать память,
Лоботомией убить прежние сны.
Суметь раствориться в темноте и растаять,
Свою материю навеки забыть.

Невесело в мире, для которого нет
Живой тональности, ритма и такта.
И ты принимаешь на себя этот бред,
Ты - мишень для репрессий, ты - начинка теракта.

          Да неужели ты жив?
          Ты же пахнешь могилой
          И самое живое в тебе тебя ест.
          Какой жестокий мотив!
          И не останется в мире
          Знакомых и таких тёплых мест!

          Да я же видел тебя
          С искорёженной плотью,
          С человечеством, ставшим больным.
          Что за дурная судьба -
          Ты свою смерть сделал точкой,
          Ну почему ты остался живым?!

__________
01.12.2013.
02.01.2014.
05.01.2014.
06.01.2014.


Рецензии