Спешит удивить

 СПЕШИТ УДИВИТЬ.

 Огненным всполохом Осень стремится
листья раскрасить на ветках берёз,
чтобы смогли мы с тобой удивиться
капелькам ярких рубиновых рос.

 В гроздья собрав на рябинах кудрявых,
и расцветив эти капли зарёй,
запахом листьев тревожных и пряных
Осень спешит удивить нас с тобой.

 Песнями вера,туманами белыми,
пышным цветением,яркой листвой,
яблок гирляндами сочными,спелыми
Осень спешит удивить нас с тобой.

 Духом костров тех,с печёной картошкой,
утром холодною росной травой
и паутинкой над нашим окошком
осень спешит удивить нас с тобой.

 Небом глубоким и тёмною тучей,
солнышком нежным и скорой зарёй,
запахом спелой природы над кручей
Осень спешит удивить нас с тобой.

 Шорохом листьев в лесу на тропинках,
духом грибным и своей красотой,
нежной грустиночкой в каждой дождинке
Осень спешит удивить нас с тобой.

 Буйством плодов в огородах и красок,
яркостью пышных осенних цветов,
смене в природе костюмов и масок
каждый из нас удивляться готов.

 Чтобы не грустно прощаться нам с Летом,
осень- кудесница дарит всем СКАЗКУ,
ярко раскрасив всё огненным цветом,
Лета тепло сохраняя и ласку.

 


Рецензии