Катера на волнах у причала...

Катера на волнах у причала
Словно чайки белеют во тьме.
Что им снится сегодня, усталым?
Кому служат на этой Земле?

Кто-то завтра "пойдёт на работу":
Патрулировать рек берега,
Чтобы людям примчаться на помощь,
Если где-то случится беда.

Кто-то всласть "отдохнёт" на рыбалке:
С рыбаком, что застынет в тиши,
Где нельзя разговаривать громко,
А то рыба уйдет в камыши.

Кто-то снова с рассветом, как ветер,
Полетит, рассекая волну,
Чтоб доставить отчаянно смелых,
К тем, кто ждёт на другом берегу.

А кто - просто, забытый, "вздыхая",
Будет ждать, когда вспомнят о нём:
Если рядом идёшь с Человеком,
Делишь с ним и Судьбы полотно.










 


Рецензии