Покинь, заблудшая душа...

Покинь, заблудшая душа,
Судьбой истерзанное тело.
Дай мне подумать не спеша,
Вступить в жизнь дерзновенно, смело.

Как старый хлам перетрясти
Завалы памяти уставшей,
Свободу мыслей обрести,
Шагая по листве опавшей…

Причина краха – не в годах,
В них только мудрость осознанья, –
В осенних дремлющих садах
Порой родится пониманье.

Предначертания судьбы,
Удары в жизни неприветной,
Загадки странной ворожбы…
Душа! Ты к миру ключ заветный.


Рецензии