Полетье Ладино

ПОЛЕТЬЕ ЛАДИНО

Мокрида дождями путь к осени выстлала.
Весь август сгорел дотла.
Синичка сегодня впервые вдруг пискнула -
Тоненько так у окна…

Увяло с цветами полетие Ладино.
В тиши замерла душа.
На зелень отавы серебряной патиной
Упали дожди с ковша.

Жалея, что лето так быстро закончилось,
Печалью своей сражён -
Сам ясень поник головою всклокоченной
Средь белых берёзок - жён.

                31.о8.2014 г.

*С 28 августа/серпеня по 10 сентября/вересеня отмечается Ладино Полетье -"молодое бабье лето", череда святодней, посвящённых Богине Ладе. Она же Лето.
С 14 по 21 сентября/вересеня отмечается «старое бабье лето», череда святодней, посвящённых Богине Макоши-Прародительнице. Она же Мокрида и осень.

**Иллюстрация Джоанны Серко-Филлиповской.


Рецензии
Доброго вечера. Красивый, мелодичный стих, как песня! Спасибо!

Евгения Сердюк2   16.09.2017 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Доброго вечера, Евгения.

Любомирская Лидия   17.09.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.