Собрание сочинений

Вздохнув страницы запах свежий,
По строкам взглядом проскользнув,
Сойду с ума. Спокойно. Нежно.
Всего за несколько минут.

Ты можешь солнцем быть и пляжем,
Грустным ручьём, бурным течением.
Но ты на мою полку ляжешь
Цветным собранием сочинений.

Тебя писали Блок и Пушкин,
Набоков внёс оттенок сладкий.
Но твой сюжет был зло нарушен
Мной - нежданною закладкой.

Нигде такого не прочтёте -
Все твои повести, стихи так нереальны.
В самом красивом твёрдом ярком переплёте,
В одном-единственном возможном экземпляре.

И я готов стоять на страже
Всей твоей прозы, всех стихотворений,
Когда ты мне на полку ляжешь
Цветным собранием сочинений.

__________
11.02.2014.


Рецензии