Мальбрук в поход собрался

МальбрУк жил в пору старую.
Он с детства был задирой.
Имел он мысли ярые
О перекройке мира.

И без зазренья совести
Решил задать всем перца.
Так стал в поход готовиться
Задиристый сей герцог.

Не часто нюхал порох он,
Но всё ж повёл в бой братцев.
Писали в прессе олухи:
«МальбрУк в поход собрался!»

Так в государство первое
Зашёл МальбрУк нехилый.
Не рассчитал, наверное,
Дружины своей силы.

А во втором же в герцога
В плечо попали пули.
Не залетели в сердце как? –
Случайно, знать, свернули.

А в третьем друг воителя
Сам одержал победу.
Кричал МальбрУк язвительно:
«Судить его за это!»

В четвёртом же воинственный
Дождался подкрепленья.
И выиграл единственный
Раз без потерь сраженье.

Военную наращивал
Мощь люд в державе пятой.
И стали в ней пропащими
МальбрУковы солдаты.

«Ещё одна подобная
Брань, - буду без бойцов я!» –
Кидал вождь фразу злобную
Живым, покрытым кровью.

Добыл победу пиррову
В шестом он государстве.
И пОд руки вёл хилого
Лоб выжившей там части.

Вернулися на родину.
Кричал завоеватель,
Что шесть империй пройдено.
Авторитет же падал

У горе-триумфатора,
На коем – тонны крови.
И завывали матери,
Рыдали громко вдовы.

«Завоевал колонии!» –
Орал Мальбрук оравам.
Людей слова не трогали.
Снискал он злую славу.


Рецензии
Находится "новый Мельбрук" - воинственный у него сердца стук.

Моргун-Джеджалий Виталий   09.02.2015 16:01     Заявить о нарушении