925

На серебряной яркой цепочке кулон -
Кот, сидящий на лунном огрызке.
Знает то, что мне - тайна, куда взор запрещен.
Помнит все. Быль, мечты и ириски.
Он сияет сквозь память ушедших эпох,
Где ж они - все в шкатулку зеркальную.
Мир живет, как и жил. Я. Стихи. Окна. Бог.
Но ты выбрала явь идеальную.
То, о чем ты мечтала... На белом коне.
Так, как надо. Спокойно. Не сразу.
Формул блеск может мозг одурманить вполне.
Кот все знает. Не скажет ни фразы.


Навеяно вот этим http://www.stihi.ru/2014/07/11/3439


Рецензии