МУЗА МОЯ

В МОИ ОСЕННИЕ ДЕНЬКИ
ПИСАТЬ БЫВАЕТ ЛЮБО,
ВСТРЕЧАЛИСЬ ВАМ ТАКИЕ ЧУДАКИ?
СКАЖИТЕ, НО НЕ ГРУБО.

Я ПРЕНЕБРЕГ ТЕЧЕНИЕМ РЕКИ,
В ТОСКЕ ВЗМЫВАЕТ ДУХ КРЫЛАТЫЙ,
Я БУДУ СЧАСТЛИВ НЕБУ ВОПРЕКИ,
СКВОЗЬ НЕВОЗВРАТНЫЕ УТРАТЫ.

ПРИДИ , ВЗГЛЯНИ НА ЭТО ДИВО,
КАК С УПОЕНИЕМ ПЕРОМ СКОЛЬЗЯ,
ПЛЫВЕТ СТРОКА НЕТОРОПЛИВО,
А ЗНАЧИТ УХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.

О МУЗА ,С ЯРКОЮ ИГРОЙ,
МНЕ МЫСЛИ И МЕЧТЫ РАНИМО,
ПРЕД ВАМИ КЛАНЯЯСЬ ПОРОЙ,
В СТИХЕ УПАКОВАТЬ НЕОБХОДИМО.


Рецензии