Русь православная

НА БЕРЕГ СКАЛИСТЫЙ И СОННЫЙ,
ОМЫТЫЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,
ВОЗВЫСИЛСЯ ХРАМ НЕПРЕКЛОННЫЙ,
НАЙДЯ СВОЙ ПРИЮТ И ПОКОЙ.

И ТЯНУТСЯ, ТЯНУТСЯ ДУШИ МИРСКИЕ
С МОЛИТВОЙ В ОБИТЕЛЬ ХРИСТА,
ЗА ВСЕ ПРЕГРЕШЕНЬЯ ЛЮДСКИЕ
МОЛИТВЕННО ШЕПЧУТ УСТА...

ИИСУС ХРИСТОС, ХОЧУ ПОВЕРИТЬ
Я В СЧАСТЬЕ БЛИЖНЕГО В КОНЦЕ,
КАК У ЕСЕНИНА ОТМЕТИТЬ ,
НЕ СКРЫВ СТРАДАНЬЯ НА ЛИЦЕ:

"О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ,
ПОСТАВЬ ИНУЮ КРЕПЬ!"
С НАШИМИ ИНЫМИ ИМЕНАМИ
НЕ ДАЙ НАМ СЕРДЦЕМ УМЕРЕТЬ!


Рецензии