Вновь двадцать третий

Вновь двадцать третий…

Ты обожглась уже, Европа…
Совсем забыла пивной путч?
Не помнишь мудрости Эзопа?
Зачем фашизм вновь стал могуч

Пусть, в «самостийной Украине»,
Что гола, нища и глупа,
Раз повелась бездумно ныне
Указке янкина пупа,

Которому совсем не мила,
А только вожделенный ключ
Узнать, в России есть ли сила,
Чтоб осудить зловредный путч,

Который вверг страну к раздраю,
Посеял ненависть и ложь?
Пройдёт немного, точно знаю
И ты, Украина поймёшь,

Что то, что есть - врага подстава
А отвечать пришлось тебе.
Война в Донбассе, то – не слава,
Большая боль в твоей судьбе.

Украинцев в России – «море». –
Второй он по числу народ,
Что в Думе трудится и в поле
И, как и вся страна живёт.

Нет унижений. Равный с равным
И украинец, и русин.
Брат брата почитает справным.
Так кто в России господин? –

Народ!  Порою недовольный
Чинушей, что присвоил власть,
Своей столицею престольной,
Что жар гребёт себе во сласть…

Но вместе – украинец, русский,
Чуваш, еврей, чеченец, тат –
Не лезут в драки желоб узкий,
Где аргумент один – ухват!

Никто украинцев не гонит
И не мешает мирно жить,
А русский на Донбассе стонет,
По всей Украине скрипить!

Европа, буде изгаляться
И недоумков поощрять.
А то, не дай Бог будет статься
Вновь двадцать третий повторять!..
31.08.2014


Рецензии