Зимняя сказка

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ВЬЮГА ЗЛИЛАСЬ,
МЕТАЯ СНЕЖНОЙ ПЕЛЕНОЙ,
СРЫВАЛАСЬ С МЕСТА И КРУЖИЛАСЬ,
ПОД МРАКОМ НОЧИ, НАД ТРУБОЙ,
В ОКНО СКРЕБЛАСЬ, И В ДВЕРЬ ПРОСИЛАСЬ,
НА НАШ ЧАРУЮЩИЙ ПОКОЙ,
НА МУТНОМ НЕБЕ МГЛА НОСИЛАСЬ,
ОТ ГЛАЗ СКРЫВАЯ ЛИК ЗЕМНОЙ,
А ПО УТРУ ОСТЕПЕНИЛАСЬ,
ПРИЯТНОЙ СНЕЖНОЙ БЕЛИЗНОЙ,
МОРОЗОМ ВСЕ ЗАСЕРЕБРИЛОСЬ,
ЕГО ПУШИСТОЙ БАХРОМОЙ,
ВСЕ СКАЗКОЙ ВДРУГ ПРЕОБРАЗИЛОСЬ,
ЕЕ ЗАСНЕЖЕННОЙ МЕЧТОЙ.


Рецензии