Дождь и роза

Был дождь без памяти влюблён,
В одну ноябрьскую розу
Уста её - пожар знамён,
Багровый бархат средь морозов.

Она его последний сон,
Что был отчаянно-прекрасен,
Но скоротечен бег времён,
Главу склонила роза наземь.

Безмолвно осень дождь молил,
Согреть любимую в объятьях,
И как ребенок слёзы лил,
На лепесток, слетевший с платья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.