Сказочная роща

ОСЫПАЮТСЯ ЛИСТЬЯ, В КОТОРЫХ
ЗАТАИЛСЯ И ЖИЛ ДЛЯ МЕНЯ
ЕЛЕ СЛЫШНЫЙ, НЕМОЛКНУЩИЙ ШОРОХ
ОТГРЕМЕВШЕГО МАЙСКОГО ДНЯ.

ЭТИ САМЫЕ ЛИСТЬЯ ВЕСНОЮ,
НЕДОВЕРЧИВЫМ , ВКРАДЧИВЫМ ДНЕМ,
СОДРОГНУЛИ ЛЮБОВНОЙ ВОЛНОЮ,
ОПАЛИЛИ ВНЕЗАПНЫМ ОГНЕМ,

И РАСКАТЫ ГОРЯЧЕГО ГРОМА
ЗАДЕРЖАЛИСЬ В ПРОХЛАДНОЙ ЛИСТВЕ...
Я С ТЕХ ПОР В ЭТОЙ РОЩЕ, КАК ДОМА,
МЫ В ГЛУБОКОМ И КРЕПКОМ РОДСТВЕ.

МЫ ДЫМКОМ НЕОСЕВШИМ ДЫШАЛИ
ПРИСЛОНЯЯСЬ К БЕЛЕСЫМ СТВОЛАМ,
И ОНА МНЕ НИ В ЧЕМ НЕ МЕШАЛА,
ВСЕ ДЕЛИЛА СО МНОЙ ПОПОЛАМ.

УТЕШАЛА МЕНЯ, КАК УМЕЛА,
ПТИЧЬИ СПОРЫ СО МНОЮ ВЕЛА,
УМУДРЕННО И МЕРНО ШУМЕЛА,
ЗЕЛЕНЕЛА, ВЕТВИЛАСЬ, РОСЛА.

УГОЩАЛА МЕНЯ ЗЕМЛЯНИКОЙ,
ПРИВОДИЛА МНЕ В НОГИ РУЧЕЙ...
И ЛАСКАЛА С УСТАЛОЙ УЛЫБКОЙ
УПОИТЕЛЬНЫХ СЛАДКИХ НОЧЕЙ.

ОСЫПАЮТСЯ ТИХИЕ ЛИСТЬЯ,
СОКРУШИТЕЛЬНЫМ ВЕТРОМ ШУМЯТ,
ЛИСТЬЯ ТРЕПЕТНО,НЕЖНО НЕСУТСЯ,
НО СТВОЛЫ НЕРУШИМО СТОЯТ.

МОЖНО БЫЛО НЕМНОГО ПРИГНУТЬСЯ,
УТЕШЕНЬЯ НИЧТОЖНО МАЛЫ,
ОБЛЕТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЬЯ,
НО СТОЯТ НЕРУШИМО СТВОЛЫ.


Рецензии