Погасшая звезда

Приумножая между нами расстояние,
Ты шла тихо в ночи, храня молчание.
Отбрасывая остатки прожитых лет,
Безжалостно выстрелил твой пистолет.

Сухая горечь сомнений терзает душу вновь,
Костяшки пальцев об стену разбиваю в кровь.
Шаг за шагом ускоряю времени миг,
Глядя в зеркало мира, вижу твой лик.

Я не смог повернуть наше время вспять,
Твой воздушный фантом покинул кровать.
Бесполезно пытаюсь постигнуть вечности дзен
И усилием воли поднимаюсь с колен.

Терзая старые раны, покидаю капкан,
Из бутылки текила льётся в стакан.
Ощущаю всем телом ветров холода.
На утреннем небе гаснет звезда.

                август 2014


Рецензии