Книга Небытия

                Последней в книге Небытия
                Тихонько угасала Тьма

Открыл я первую страницу книги
И прочитал пустые строки.
Я в их пытался смысл вникнуть,
Но четно…
На этом я прочтенье бросил.

Открыл последнюю страницу.
И в список чёрными на белом
Мелькали буквы – проводницы,
Чёрным оставаясь следом.

Был список долог и кровав:
От А до Я всё Небытие
От первых до последних глав
Из тех, кто должен умереть.

Там свет любовь и доброта
Стояли первыми не зря:
(уж лучше быть в начале)
Последней в списке Небытия
Час свой ожидала Тьма.
                19 марта сб. 2005г.   20 19/ 41//


Рецензии