Home video - Вознесенскому

    По городу гомон.
    Жжёт жар Геликоном.
    Орём Иерихоном:
    "Гонконг, go home!"
         А.А.Вознесенский "Грипп - 69"

   Безвременья пора.
   Безвременный уход.
   Бездушная игра.
   Нал и безнал - расчёт.

   Прямой эфир в упор.
   В эфире нет сети.
   Назначенный - не вор,
   Один шанс к десяти.

     Глазам - глаукома,
     Низам - гематома.
     Банзай, Оклахома!
     Базлай: "Go home!"

   Стань лучшим с испугу.
   Узнай who es who.
   Воздуху!

      Советчиков ворох.
      Слова мочат порох.
      Сказал чёрный ворон:
      "Неверный на море!"

   Паши с огоньком
   На фашистский закон.
   Невпрогрёб всего - склад.
   По гроб - оклад.

   Пин - коды, пан - шифры.
   Эмоции? - в цифру!

   - Как звать? - Христос.
   - Место занято - стоп.
   - Иуда? - Прости.
   - Что дать? - IT.

     Ты им незнакомый.
     Талант твой на кой им?
     Пошёл далеко он?
     Давай go home!

     Разукомплектован,
     Разут и разорван,
     Распят, расфасован
     И разочарован.

   Профундо по рации.
   Профессия: ratio.
   Профориентация.
   Экспансия nazi.

   На нас наклеят стикеры.
   Мы уплываем Стиксами.
   Разгневанный народ
   Ругая, смотрит в рот.

     Индеец индиго.
     In out, однако.
     Москва - Нагасаки.
     Рай - секта в атаке.

     На правой периметр
     Не нужен дозиметр.
     Днiпро Володiмир,
     Огнём покрести мир.

     Заборы законов.
     Бабайки из зоны.
     На байке озона
     Да без тормозов.

     Твой вздох загазован.
     Деморализован.
     Повёлся на зов он.
     На уши rizotto.

     Листай "Rolling stone",
     Латай дыры споро.
     Расшибся твой скорый.
     Обскура, доспорим?

     Совком аттестован,
     Спелёнат и скован.
     Свободу - за ворот:
     Давай go home!

   Науськиванье лжи.
   Добрались до добра.
   На ус мотай срок - жизнь,
   Что лучше, чем вчера.

   Разломан каравай.
   Разлад по кочану.
   Раз ломом кару дай!
   Распил. Глотай слюну.

   Уставший у станка.
   Уснувший за рулём.
   Устав оптовика.
   Успеешь ход конём?

     Блестят баров холлы.
     Парад барахолок.
     Barak - дароносец.
     Argo, go home!

   High-tech почти,
   High technology.
   Голос - за депутатика.
   "Я люблю математику!"

     "Я буду жить долго!"
     "Услуги? За дорого."
     "Нет проблем и проколов".
     По ком звонит колокол?

 
 
   
 


Рецензии