Невидимка

Я не исчезла:
Просто стала невидимкой.
Где ты, предатель, там и я,
Все как обычно и сегодня,
На старом месте
В парке, где скамья,

Та на холме стоит
Под стражей деревьев
И смотрит на огни чужой страны,
Где мы курили и мечтали
Под звук мерцающей луны.

Возьми с собою пару пачек,
Достань из погреба вина
Ты не забыл про нашу дату,
Хотя какая ерунда:
Прошла всего лишь бесконечность,
Плюс - минус вечность - все одно,
Петелька рта: «Так что же было?».
Уж если «было», то прошло.

Я ненавижу вслух вопросы,
Оставь семейным болтовню.
Подвинься ближе как возможно,
В руке своей сожми мою.
Ты чувствуешь? Тепло  по коже
Вмиг растеклось как крепкий чай:
Закат вишневый с ложкой меда,
Снаружи – осень, внутри – май.
Здесь так приятно находится,
Моя нирвана и покой:
Всё то, к чему душа стремиться,
Всё было связано с тобой.

Прости, мы явно засиделись,
И стрелки вверх зовут домой,
«Мы ничего тут не забыли?»,
Прошу тебя, пошли со мной.
Пошли вперёд по ржавым рельсам
И с головой вольемся в ночь,
Ты спросишь «веришь в привидения?»,
К себе прижмешь,  исчезнем прочь,
Как кролик в шляпе - канем в бездну
От глаз опешившей толпы,
Я здесь уже не невидимка
Я – та, кем помнишь меня ты.

Ты нарисуешь нам свободы
И утопичные миры:
Где будет розовое море,
Закаты с двух сторон видны,
Пустыни из слоновой кости
(Цвет гладкой коже на бедре)
Бери меня пока я рядом,
А утром дальше ври жене.

Я топором вешу над креслом
Трофей придуманной войны.
А ты серпом горбатишь спину
Под чувством собственной вины.


Рецензии
Настя...

Настенька...

Анастасия...

Красавица!!!

Будь счастлива...

Роман Аристов 2   17.02.2017 19:41     Заявить о нарушении