Принадлежать

Принадлежать безропотно, безбожно,
Всецело наслаждаясь тёплой клеткой.
Касаться губ её, и рук, как можно, осторожней.
Бросать в огонь души безоблачное небо.

Принадлежать. И точка. И на выстрел
Не подпустить сомнения дозоры.
Когда она молчит, ты еле дышишь,
И мир твой замирает от истомы.

Искать в толпе одно лицо, бояться,
Не так посмотришь, глупо улыбнёшься.
Принадлежать одной заветной страсти,
И ей служить, как служат горю слёзы.

Сидеть в ночи над парой фотографий.
Холодными пальцами ранить струны.
Принадлежать макету старой сказки,
Не признаваясь в нездоровом чувстве.

Принадлежать безропотно, безбожно.


Рецензии