Лето полно цвета

Отныне я не хочу никого судить и испепелять.
У меня отмерла способность оборонять.

Мои близкие стали смеяться и по-доброму укорять,
Что во мне слишком много любви и правды,
что я слишком часто прощаю тех,
Кого бы не надо.
Но мне плевать.

Я физически не в состоянии больше кого-то терять.

Каждый Божий день я думаю лишь о том,
Что лучше "перелюбить" и "пересказать",
Нежели, сострадая, отворачиваться и молчать.

Всех тех, кто опечалено смотрит вслед и науськивает:
"умей отпускать",-
Хочется одновременно и сберечь, и ударными настучать.
Таким бы не жаль и голову с плеч отсечь,
Ведь вместо сердца у них картечь.
Ведь они сами себе - палач.

Мне страшно однажды проснуться и осознать,
Что тех, кого я так любила, теперь не увидеть и не обнять.
Отныне во веки веков я не желаю ни править, ни сокращать.


Рецензии