Любовь мальчугана

Мы - родом из Детства , волшебное чувство!
Мы помним мгновенья тех радостных дней,
Цветенья весеннего помним мы буйство...
Мы взрослыми стать все хотели скорей...

И первый мальчишка, что нравился в классе,
И первый букет из фиалок весной...
Теперь вспоминаю...не в этом ли счастье,
Что Память живет эти годы со мной...

И взгляд...и записки с таинственным текстом.
А в тексте три слова: "Люблю я тебя!"
Глаза у девчонки со свойственным блеском
Глядят исподлобья, платок теребя...

Ответить не может...Молчит... и страдает...
Усмешки подружек...и мамин наказ...
А вместе все это девчонке мешает,
Следит, затаившись, за нею весь класс...

Так несколько лет чередою промчались,
На слет одноклассников съехались все...
И только девчонка не встретила в зале
Того мальчугана...Погиб на войне...

Был праздник друзей омрачен этой вестью,
В минуте молчанья был в ужасе класс...
Влюбленный мальчишка достойно и с честью
Погиб...Но Любовь и Отчизну он спас!!!

29 июля 2014г. , Лос-Анджелес


Рецензии