Вон там, над крышей покатой

Вон там,  над крышей покатой,
алеет и исчезает
за горизонт мой август
последней солнечной каплей
томится,   бледнеет и   тает,
изводит и тянет за нитки.
Живое  сердце пришито
к тебе, исчезающий август.
Сердце - бескрылый орган
азбукой Морзе стрекочет,
тысячей грустных строчек:
"Осень... осень... осень..."
И мне, что скрывать, не поэту,
мне кисло от мыслей о том:
"Уеду, уеду, уеду,
как лето, что кануло в Лету,
спрячусь  за синим бортом."
Сегодня (как грустно) -  вчера
и август, и лето – прошлое.
Ах, сколько в них было хорошего -
зряшная слов игра.
И к горизонту щекой
последнего летнего солнца
прощальный  лучик коснётся -
твой поцелуй неземной.
 
 


Рецензии
Танюша ,бррр лошадям! пусть неспешно довезут повозку до неприметного озера...

Лорис Танго   05.09.2014 21:00     Заявить о нарушении
До озера...
Да, до озера было бы хорошо.

Нетая   05.09.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.