В одинокой душе моей дивный раскинулся сад

В одинокой душе моей дивный раскинулся сад
Только в нём не увидеть ни бабочек ярких, ни птиц
На кривых и безлиственных сучьях в тумане висят
Трупы светлых и чистых надежд моих юных убийц

Я должна была замок построить на самой высокой скале
И завесить картинами убранство внутренних стен
И оставить в гостиной сосуд своей кармы на белом столе
И без страха пустить в свою жизнь череду перемен

И портреты врагов на картинах мой долг разместить
В их надменные лица ходить мне и долго смотреть
Всех прощать и у всех мне прощение нужно просить
И обида пройдёт, сердце  вдруг перестанет болеть

И портреты с картин постепенно начнут исчезать
И кармический узел развязанным станет у нас
Как пустеет сосуд моей кармы смогу наблюдать
Ощущая свободу и радость, при том, каждый раз

Но сознанье больноё моё не смогу обмануть
И прекрасную сказку построить оно мне не разрешит
Мне из замка в окно стоит только украдкой взглянуть
Снова вижу, как новый покойник на ветке висит

И скрипит-стонет сук и качается тело на нём
И улыбка нечаянно тронет мне кончики губ
Мне так проще, наверно, нести свою боль с ним вдвоём
Да, я помню, вы мне говорили, что я душегуб

А сосуд моей кармы разбился о гордость мою
И грехи мои вытекли струйкой на каменный пол
И с архангелами петь не светит мне точно в раю
Ведь сундук с золочёным тисненьем украсил мой стол

Драгоценная россыпь каменьев здесь - не перечесть
Это горькие слёзы застыли мне в них на беду
Но от мыслей моих отступает коварная месть
Когда их красотою любуюсь я в дивном саду

А вокруг мертвецы со знакомыми издавна лицами мне
В темноте, как у кошек, их светят пустые глаза
Наяву всё как будто случается, а не во сне
Трупов больше, мне кажется, было неделю назад?


2014г.


Рецензии
давненько не читал подобного стиха, не дурно,лично мне даже понравилось, спасибо вам и удачи.

Павел.

Павел Лихов   12.09.2014 20:08     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста, и вам не хворать:)

Мария Меди   12.09.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.