ПДЛ

Последний день лета звучит как предательство
Его нужно было провести в кровати, потягивая чай
Если бы мы курили, мы бы курили, лежа в ванне,
Кусая друг друга за большие пальцы ног,
Мы бы читали вслух по ролям греческие трагедии
В предвкушении осеннего апокалипсиса

Сентябрь укусит за ногу бешеным псом –
Мы долго будем колоть вакцину, глотать лекарства
Греть руки на газовых плитах и кутаться в шарф,
Дышать на ладони паром имбирного чая
Так каждая осень лепит из нас по ночам эмбрионов

Последняя ночь лета - пронизывающее тепло
Мы опять не уехали навсегда жить к морю
Мы опять не придумали имена всем будущим детям,
И хочется пить всю ночь, забывая чужие имена,
Звучащие как предательства. Шумом в ушах.
Это осень – она всех нас целует в живот.


Рецензии