Никто не хотел умирать...

Никто не хотел умирать
И даже не думал об этом,
Желали детей рожать
И в мире встречать рассветы.

Но рухнули вмиг надежды,
Спустилась кровавая ночь,
«Пулю – в лоб!» - раздалось в Незалежной,
И не важно, чей сын и чья дочь.

На Майдане был брошен призыв:
«Курс - на евроинтеграцию!»,
И невиданной силы взрыв
Разорвал украинскую нацию.

Снова молох войны разбужен,
Закружились его жернова,
Стал вдруг русский язык не нужен,
«Не согласных – рубить, как дрова!».

Дом Профсоюзов в Одессе –
Удачное место для «пикника»,
Стоны и крик в поднебесье,
Недрогнувшая рука.

Генеральная репетиция состоялась,
С одобрения западных СМИ,
Только Псаки с экрана призналась:
«Они сами себя сожгли!».

Все прошло на «ура!», как по маслу,
Дальше путь на Юго-Восток,
Задушить колорадов несчастных,
И, желательно, в сжатый срок.

Но тут вышла большая промашка:
Непокорные встали стеной,
На бинты разрывая рубашки,
Защищая свой дом родной.

Ополченцы – отряд обреченных,
Это вам не «небесная сотня»
(Изначально в список включенных,
Числом четко оговоренных,
И где снайперская подворотня).

Неравный бой, но справедливый,
Против фашиствующей своры
Ведет Донбасс непобедимый.
В страну вернется день счастливый,
Вот только раны заживут не скоро…

Печальна хроника событий
И трупным ядом отдает,
Когда в огне кровопролитий
В своей стране народ живет…

«Что день грядущий принесет
Стране многострадальной?
Что украинец каждый ждет?» -
Завис вопрос сакраментальный.

Завис дамокловым мечом
И узел гордиев на плахе,
Весь мир следит за палачом
В расшитой киевской рубахе…



29.08.2014

РУСИЧ


Рецензии
Проникновенно и страшно... Успехов Вам!!!

Мария Викторовна Деева   24.01.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.Всего Вам светлого в этой жизни,чтобы сердце билось с замиранием только от счастья.

Валерий Иващенко   24.01.2015 17:23   Заявить о нарушении
А пока сердце замирает от страха за людей,что восстали против фашистского террора.Так больно за них! Да и за тех,кто до сих пор не понял,что представляет собой свора Киевских правителей.Валера,мы всей душой с Вами,поверьте! Дай Бог,чтобы наконец-то наступил настоящий мир и справедливость восторжествовала!

Ольга Кондратьева 4   26.05.2015 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.