Старт

Объявлен мой рейс. Воздушный ждет мост.
У трапа – толпы человеческий хвост.

Все так, как всегда. И все же не так.
Сжимаю – на счастье – в ладони пятак.

Потоком – в салон. Заполняют ряды.
И сел кто-то рядом. Но это не ты.

Твой голос в наушниках – тише и тише.
Разбег. Мы летим под небесною крышей.

А пальцы вспотевший пятак теребят.
Дорога опять… Не к тебе – от тебя.

Шепчу, как молитву, любимые строчки
Из песен твоих…Время тает в песочных…

Зажмурить глаза. Отвернуться к окну.
И в памяти волнах я камнем – ко дну.

Стюарт демонстрирует желтый жилет.
Спасательный круг – мой обратный билет.

Все так, как всегда. И все же не так.
Но дарит надежду затертый пятак…


Рецензии