Звонок с места боя

Дорогая,звоню с места боя,
На прицеле твой дом у меня.
За окном твоим вижу те розы,
Что тебе подарил на днях я.

Но ты знай! Я бегу с поля боя,
Свой сломав БТР, чтоб застрял.
Даже если под дулом пришлось бы,
Всё равно б по своим не стрелял.

И пускай не надеются даже,
Алигархи, что к власти пришли.
Что им почести будут однажды,
За парней, что под пули легли.

И за детские смерти, фашистам,
Замолить не удастся грехи.
Им в аду головой вечно биться,
Об дома, что бомбили они.

Говорят:душу время излечит,
Но, как сможет жить в дружбе опять?
Тот народ, что друг друга калечит,
Да на брата идёт воевать.

Дорогая,алё!... отзовись же,
Вдруг щелчок,смерть прижала к земле.
И стекла жизнь с виска красной нитью,
-Не стрелял я,стреляли по мне.

-Дорогой мой, алё! отзовись же!
Что с тобой?! Василёк,но ты где?!
Но Василь, больше не отзывался,
Сгинул парень в проклятой войне.
Фото с интернета.


Рецензии
Затронуло до глубины души...
Очень хорошие стихи, спасибо большое!
С добром души и признательностью, Зинаида.

Зинаида Трубицына   08.11.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!сейчас нет человека которого бы не затрагивала эта тема братоубийственной войны.скорейшего бы МИРА!

Виктор Снегирь   09.11.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.