А луна...

А луна незнакомкой в вуали
Смотрит грустно. И даже застенчиво.
Иногда сквозь улыбку печально -
Это взгляд одинокой женщины.

Как же так? Среди звёзд - одиночество.
Неуютно ей в мире таинственном.
Может быть, ей любимой быть хочется,
Или просто быть чьей-то единственной.

Только как-то орбиты не сходятся
С тем, о ком одиноко мечтается.
Называет его своим солнышком,
И подолгу не видя - печалится.

На рассвете одно лишь мгновение
Она видит восход долгожданный.
Ни улыбки, ни прикосновения -
Этот миг самый-самый желанный.

Как же можно любить так отчаянно
В этом мире большом, бесконечном?
Пусть любимые чаще встречаются.
А любовь? А любовь... она вечна.
16.01.2014г.


Рецензии