Осень

Ненавижу осень,ненавижу!
Дочего унылая пора.
Слякоть,дождь и солнышка не вижу.
И прошла вся летняя жара.

Холодно и листья опадают,
Небо в серых тучах грозовых,
В теплые края и птицы улетают
И тепло уносят до весны.

Нет желанья выходить из дома.
И душа уж больше не поет,
Но зима придет на землю снова,
И пора ненастная пройдет.

Расцветет узором снежный иней,
Лужи превратятся в зеркала.
Небо снова станет синим-синим,
Но пока осенняя пора.

На земле лежит ковер из листьев.
Ветер,словно ткач,меняет цвет
Этого ковра,и словно кистью
Краски распыляет на мольберт.

Ну а если солнышко проглянет,
Вырастают крылья за спиной.
И желанье двигаться воспрянет,
И дурное настроение-долой!

Все в природе столь недолговечно,
Да и в жизни унеслись года.
Растеряла время так беспечно.
Молодость исчезла навсегда!


Рецензии