Белая тропа

Песня по мотивам рассказов Д.Лондона

Реки скованы оковами, не  шумят ручьи.
Спят, морозом околдованы, россыпи ничьи.
Но упрямые искатели их отыщут обязательно,
Хоть не всем суждено им вернуться.

     Кто шагает стиснув зубы, кто без сил упал.
     Сильных любит, слабых губит Белая Тропа.

Вдаль бегут пути заветные, в дивные края.
Там сокровища несметные раздаёт земля.
Ни в одной из карт не значится, от людей искусно прячется
Золотая страна Эльдорадо.

      Кто шагает стиснув зубы, кто без сил упал.
      Сильных любит, слабых губит Белая Тропа.

Все сомненья и неверия время унесёт.
Станет вдруг приятель недругом, бывший враг спасёт,
Укрощённою медведицей под ногой тропа расстелется,
Станет ласковым Север суровый

     Кто шагает стиснув зубы, кто без сил упал.
     Сильных любит, слабых губит Белая Тропа.


Рецензии